Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bolo marmoreado de cenoura

Saltapocinhas, 23.01.16
Bolo marmoreado de cenoura
Ingredientes: 

3 cenouras
4 ovos
300 g de açúcar
2 dl de óleo
250 g de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
40 g de chocolate em pó

Preparação: 

Descasque as cenouras, corte-as em rodelas grossas e deite-as no liquidificador; junte os ovos, o açúcar e o óleo, ligue e deixe bater muito bem.
Numa tigela misture a farinha com o fermento, junte o preparado da cenoura, bata bem e verta metade na forma (untada e polvilhada).

Junte o chocolate em pó à outra metade, misture bem e deite sobre a massa da forma. Misture ligeiramente com um garfo para criar o efeito marmoreado.
Leve ao forno a 180º durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco.Depois desenforme.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.

Notas: 
Receita da Teleculinária Gold n.º 100.Pelo minha experiência, acho que se pode (e deve) reduzir a quantidade de óleo que ficará bom na mesma.

8 comentários

Comentar post