Bolo Húmido de Chocolate
Ingredientes da massa
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água morna
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
Ingredientes da cobertura
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite
1 lata de leite condensado
Preparação do bolo
Misture os ingredientes secos numa taça, à exceção do fermento, e misture muito bem.
Adicione lentamente o óleo, envolvendo os ingredientes secos.
Adicione a água e os ovos e misture novamente.
Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
Verta o preparado para uma forma untada e polvilhada, ou então forrada com papel vegetal.
Vai ao forno que deve estar a 180º, durante uns 30 a 40 minutos.
Preparação do recheio
Numa panela coloque o chocolate em pó com a manteiga e o leite e leve a lume brando. Mexa sempre.
Quando o preparado estiver quase a levantar fervura, junte o leite condensado e mexa bem, até obter uma mistura cremosa.
Depois de desenformar o bolo, deixe arrefecer um pouco e verta por cima a cobertura quente.