Bolo de Tangerina
Com tangerinas a mais faz-se o quê?
Um bolo, pois claro. Não me lembro onde encontrei esta receita. Se voltar a dar com ela coloco aqui o link para o autor original.
Ingredientes:
4 tangerinas médias (450g sem casca)
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo (240ml)
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Preparação:
1. Descasque as tangerinas, retire aquela parte branca que fica no miolo e retire os caroços;
2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as tangerinas;
3. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos;
Despeje essa mistura em uma tigela; Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a vara de arames; Por ultimo, adicione o fermento em pó e mexa mais um pouco;
Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
Na receita original não estava mas eu forrei uma forma com papel vegetal, polvilhei com açúcar e coloquei no fundo tangerinas cortadas ao meio (na horizontal). Despejei a massa por cima e levei ao forno a 180º durante cerca de 50 minutos.
Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.