por Saltapocinhas, em 23.01.11
Ora cá está um bolo que eu não faria se não visse a receita.
Misturar sumo de laranja, tudo bem, é normal.
Mas... tangerinas inteiras?
Confesso que o fiz um bocado desconfiada, mas ficou mesmo bom, podem fazer sem medo.
Ingredientes:
300 g de açúcar
250 g de farinha
4 ovos
3 tangerinas
2 dl de óleo (uma xícara)
1 colher de sopa de fermento em pó
coco ralado para polvilhar
Preparação:
Descasquei as tangerinas e meti-as na liquidificadora juntamente com os ovos, o óleo e o açúcar e bati até ficar tudo bem misturado.
Deitei esse preparado para uma tigela, juntei a farinha com o fermento e mexi bem.
Foi ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, por cerca de 35 minutos a 170º.
Depois de um pouco arrefecido, desenformei.
Na receita mandava polvilhar com coco, mas eu não o fiz.
(receita da teleculinária especial de novembro de 2010)