Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bolo de maçã e crumble

Saltapocinhas, 05.07.20

 

bolo de maçã e crumble.jpg

INGREDIENTES:

4 ovos

250 g de açúcar amarelo

1 iogurte natural (125g)

125 ml de óleo (usei óleo de coco)

225 g de farinha

1 colher de chá de fermento

2 maçãs

Crumble:

50 g de manteiga

50 g de açúcar amarelo

100 g de farinha

1 colher de chá de canela

100 g de nozes

PREPARAÇÃO:

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Comece por preparar o crumble: bata a manteiga amolecida com o açúcar. Envolva a farinha, a canela e as nozes picadas bem fininhas. Misture com a ponta dos dedos só até obter uma massa parecida com uma massa de bolacha mas de consistência arenosa. Reserve.

3. Para o bolo bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura mais clara e espumosa.

4. Junte o iogurte e o óleo e continue a baterpara que todos os ingredientes fiquem bem ligados.

5. Adicione a farinha e o fermento.

6. Descasque e corte as maçãs em fatias finas e distribua-as pela massa.

7. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.

8. Numa forma untada e polvilhada com farinha, verta metade da massa. Por cima disponha cerca de 2/3 do crumble. Complete com a restante massa e com o restante crumble por cima.

9. Leve ao forno.

10. Coza durante cerca de 55 minutos.

Receita do livro "um bolo por semana" de Rita Nascimento