Bolo de maçã com canela e nozes
Ingredientes:
180 ml de óleo de girassol;
3 ovos;
30ml de bebida vegetal;
2 c. ( de sopa) de vinho do Porto;
200g de açúcar amarelo;
250g de mistura de farinha sem glúten (usei do LIDL);
10g de fermento em pó;
1/2 c. (de chá) de canela;
2 maçãs,
sumo de limão q.b.;
100g de nozes picadas.
Preparação:
Bater os ovos com o óleo, a bebida vegetal e o vinho do Porto.
Acrescentar o açúcar, a farinha e a canela e envolver.
Cortar a maçã em cubos e regar com o sumo de limão.
Polvilhar a maçã e as nozes com farinha e juntar à massa.
Colocar a massa num tabuleiro untado com spray desmoldante.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Desenformar para uma grelha.
Deixar arrefecer e servir, cortado em quadrados.
Nota: receita original daqui.