Ingredientes: 80g de margarina à temperatura ambiente; 1 iogurte natural (120g); 120g de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado (caseiro); 3 ovos médios; 100ml de leite magro; sumo de 1/2 limão; raspa de 1 limão; 250g de farinha de trigo (com fermento); 1 pitada de sal.
Preparação: Adicionar o sumo de limão ao leite e deixar descansar durante aproximadamente 10 minutos. Bater a margarina com os açúcares. De seguida, adicionar os ovos, um a um, e batendo entre cada adição. Adicionar o sal, o leite, a farinha e a raspa de limão e envolver bem. Colocar a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante, aproximadamente, 50 minutos (antes de retirar do forno, verificar a cozedura com um palito). Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar para um prato de servir.