Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes:
200ml de bebida vegetal a gosto (ou leite);
200g margarina;
300g farinha de trigo (sem fermento);
4 ovos;
300g açúcar amarelo;
2 c. (de chá) de fermento;
200gr amêndoas;
2 limas;
125g de framboesas.
Preparação:
Juntar o sumo de meia lima com a bebida vegetal e reservar.
Mexer o açúcar com as raspas de lima e bater com a margarina amolecida até ficar cremoso.
Adicionar os ovos, um a um, até estarem bem incorporados.
Juntar as amêndoas trituradas em pó e quando estiverem misturadas na massa, misturar a bebida vegetal que estava reservada.
Envolver a farinha já misturada com o fermento.
Distribuir as framboesas pela massa.
Colocar numa forma, untada e polvilhada, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos, dependendo da forma.
Opcionalmente cobrir os bolos depois de frios com um glacé feito com açúcar em pó misturado com um pouco de sumo de lima até ficar uma pasta.
Nota: receita original adaptada daqui.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.