24
Ago14
Bolo de laranja e raspa de limão
Saltapocinhas
Ingredientes:
6 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar
1 chávena e meia de chá de farinha de trigo
meia chávena de chá de óleo
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 limão
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo.Junta-se o óleo e continua-se a bater.
Adiciona-se a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Adiciona-se ainda a raspa do limão.
Bate-se até a massa formar bolhas.
Envolvem-se nesta mistura as claras em castelo, com cuidado.
Unta-se e polvilha-se um tabuleiro (se quiserem fazer aos quadrados) ou uma forma normal para fazer um bolo.
Leva-se ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos (cerca de metade do tempo se for feito num tabuleiro).
6 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar
1 chávena e meia de chá de farinha de trigo
meia chávena de chá de óleo
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 limão
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo.Junta-se o óleo e continua-se a bater.
Adiciona-se a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Adiciona-se ainda a raspa do limão.
Bate-se até a massa formar bolhas.
Envolvem-se nesta mistura as claras em castelo, com cuidado.
Unta-se e polvilha-se um tabuleiro (se quiserem fazer aos quadrados) ou uma forma normal para fazer um bolo.
Leva-se ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos (cerca de metade do tempo se for feito num tabuleiro).