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Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bolo de fubá

Margarida, 12.10.08
Desde que me lembro de ver novelas, lembro-me de ouvir falar deste bolo.
Parece que é presença obrigatória nas mesas de pequeno-almoço dos brasileiros... (pelo menos nas novelas!)

Há muito tempo que sonhava fazê-lo mas andei séculos para saber o que era "fubá".
Finalmente descobri que é nada mais nada menos que farinha de milho moída!
Procurei depois pela receita (e posso dizer que há imensas, qualquer dia expeimento outra), e optei por esta que copiei do blog "Pecado da gula".

Ingredientes:

3 ou 4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1,5 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de queijo ralado ou
2 colheres de sopa de côco ou
1 colher de cada

Preparação:

Na receita original manda bater tudo no liquidificador, mas como o meu está partido, fiz a mistura da maneira tradicional: bati os ovos inteiros com o açúcar, depois acrescentei o fubá, a farinha, o leite e depois o óleo.
No final acrescentei o fermento, mas acho que deveria antes tê-lo funtado com a farinha.
Mexe-se tudo muito bem e a masa do bolo é bastante líquida.
Verte-se para uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá.

No meu forno esteve 35 minutos na temperatura 170º.
Cerca de 10 minutos depois de o ter metido no forno cobri-o com papel de alumínio porque já estava a ficar castanho.

E pronto, fica uma delícia.
É um bolo com um sabor diferente daquilo a que estamos habituados, mas é muito bom.
E também é muito lindo e muito fofo, como podem comprovar pela foto!

Nota:
As receitas brasileiras normalmente usam xícaras de medida em vez de capacidade ou peso.
E devo dizer que bem mais prático!
Uma xícara corresponde a 200 ml.

(cliacr para ver a fofura! aconselho a não o fazer se estiver com fome!!)

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