Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bolo de espinafres (Bimby)

Saltapocinhas, 28.11.20

Esta é uma receita Bimby, mas alterada, não está tal e qual como no Cookido.

Não tenho Cookido (para quem não sabe é uma plataforma de receitas. Depois de comprarmos uma máquina caríssima só temos acesso às receitas se pagarmos uma mensalidade. Eu não quis aderir. Felizmente há imensas receitas na internet e todas as que eu fizer copiadas de algures também as vou partilhar). É o que merecem.

 

bolo de espinafres.JPG

 

INGREDIENTES

250 g de açúcar

190 g de farinha

100 g de espinafres

100 g de cenoura (1 cenoura média)

100 g de manteiga (à temperatura ambiente)

4 ovos

2 colheres de chá de fermento

raspa de 1 limão

 

PREPARAÇÃO

Triture o açúcar com 2 cascas de limão: 15 segundos, velocidade 10.

Reserve.

De seguida coloque no copo a cenoura partida aos bocados e selecione 5 segundos, velocidade 5.

Acrescente os espinafres e selecione novamente 5 segundos, velocidade 5.

Reserve.

Coloque no copo a borboleta, adicione os ovos e o açúcar.

Selecione 5 segundos, velocidade 7.

Retire a borboleta e acrescente a mistura de espinafres e a manteiga.

Selecione 5 segundos, velocidade 7.

Coloque novamente a borboleta e adicione a farinha e o fermento.

Selecione 10 segundos, velocidade 2.

Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (a forma é própria para caber na Varoma).

Lavar a Bimby e colocar 1 litro de água no copo.

Colocar a forma com a massa na Varoma. Tapar.

Selecione 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

No fim do tempo espetar um palito por um dos orifícios da varoma, sem a abrir.

O meu deixei estar mais 5 minutos, mas este bolo fica mesmo molhadinho.

É muito bom!