16
Jul14
Bolo de Courgette com Nozes da Julie
Saltapocinhas
Ingredientes:
20g de margarina magra;
3 ovos;
180ml de óleo vegetal;
180g de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
235g de courgette (crua, ralada com casca);
120g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de chá) de sal fino;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1 c. (de chá) de cravinho moído;
115g de nozes picadas.
Preparação:
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês e reservar.
Bater a margarina até ficar cremosa; adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e o extracto de baunilha e obter um preparado claro e espesso.
Com uma colher de pau, envolver a courgette ralada na mistura (espremer ao máximo para retirar o excesso de água).
Peneirar e adicionar os ingredientes secos à mistura de courgette, mexendo bem.
Adicionar as nozes, envolvendo bem.
Colocar o preparado na forma e metê-la a meio do forno (previamente aquecido a 175ºC) durante cerca de 1 hora.
Deixar arrefecer um pouco, desenformar e deixar arrefecer completamente numa rede.
Nota: mais uma receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.