Bolo de Courgette com Noz Pecã
Ingredientes:
3 ovos;
200g de açúcar mascavado;
125g de iogurte natural;
125ml de óleo de girassol;
300g de farinha (com fermento);
300g de courgete descascada e ralada;
2 c. (de sopa rasas) de canela em pó;
1 c. (de sopa rasa) de gengibre em pó;
caramelo líquido (caseiro - receita aqui);
nozes pecãs para decorar q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Untar e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
Começar por bater os ovos com o açúcar, até obter uma mistura cremosa.
Adicionar em fio o óleo até homogeneizar e acrescentar o iogurte.
Descascar e ralar a courgette.
Misturar as especiarias com a farinha.
Finalmente, adicionar à mistura de ovos, a courgette e os ingredientes secos (peneirados sobre a massa), até obter uma mistura homogénea.
Levar a cozer no forno durante 40-50 minutos até estar cozido.
Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Decorar com caramelo líquido a gosto e nozas pecãs.
Nota: receita adaptada daqui.