Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bolo de Chocolate recheado com Frutos Silvestres

Saltapocinhas, 28.10.12
Ingredientes:

bolo:
6 ovos;
180 g de açúcar amarelo;
250 ml de leite (magro);
250 g de farinha de trigo com fermento;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
6 c. (de sopa) de chocolate em pó.

recheio:
doce de morango (utilizei meio frasco);
1 chávena de frutos vermelhos (congelados);
1 cálice de vinho do porto branco;
2 c. (de sopa) de açúcar baunilhado.

cobertura:
1 tablete de chocolate para culinária (200 g);
1 c. (de chá) de margarina (light);
leite (magro) q.b.;
confeites coloridos.

Preparação:

Untar e polvilhar uma forma sem buraco e pré-aquecer o forno a 170ºC.
Bater as claras em castelo juntando, aos poucos, o açúcar.
Bater as gemas com o leite e acrescentar a farinha peneirada com o fermento.
Por fim, adicionar o chocolate em pó e misturar bem até obter uma massa homogénea.
Envolver as claras na massa, sem mexer demasiado e verter a massa para a forma.
Levar a cozer cerca de 40 minutos.
Entretanto, preparar o recheio: num tachinho, levar os frutos silvestres ao lume juntamente com o vinho do porto e o açúcar baunilhado; mexer de vez em quando e deixar ferver cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo, deixar arrefecer.
Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer alguns minutos.
Com uma faca afiada e comprida, cortar o bolo em duas partes no sentido longitudinal e deixar arrefecer um pouco mais.
Na parte inferior, cobrir toda a superfície com a compota.
A seguir, cobrir com a mistura de frutos silvestres.
Depois, coloca-se a parte superior do bolo em cima da parte recheada.
Para a cobertura, levar a tablete em pedaços juntamente com a margarina a derreter em banho-maria, mexendo até ober um creme liso e aveludado.
Acrescentar um pouco de leite, mexendo sempre, de modo a obter a textura desejada.
A seguir, verter o chocolate líquido para cima do bolo, deixando escorrer dos lados e espalhando-o onde é necessário.
Levar ao frio até ao momento de servir.

Nota: peguei em 2 receitas básicas (uma da massa, a outra do recheio) e juntei-as num bolo super saboroso, que fez as delícias dos convidados dum jantar especial :)

12 comentários

Comentar post

Pág. 1/2