19
Dez09
Bolo de Chocolate Magnífico
Saltapocinhas
Ingredientes:
100 gr. passas;
sumo e casca de uma laranja;
100 gr. de manteiga;
100 gr. de chocolate para culinária;
4 ovos;
100 gr. açúcar;
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
55 gr. de farinha;
100 gr. amêndoa moída;
1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
uma pitada de sal;
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Coloque as passas numa taça pequena, adicione o sumo de laranja e deixe demolhar durante 20 minutos.
Derreta a manteiga com o chocolate aos pedaços, em lume brando e vá mexendo.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata os ovos inteiros, o açúcar e a baunilha durante cerca de 3 minutos, até tudo ficar leve e aveludado.
Acrescente a mistura de chocolate já arrefecida.
Escorra as passas, no caso de não terem absorvido totalmente o sumo de laranja.
Adicione às passas, a casca de laranja e as amêndoas e envolva tudo.
Adicione, mexendo, ao preparado dos ovos, a farinha, a amêndoa moída, o fermento e o sal.
Verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada.
Deite, em cima da massa, o preparado das passas e alise a superfície.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Depois de verificar se o bolo está cozido, deixe arrefecer na forma durante 10 minutos.
Em seguida, desenforme e deixe arrefecer por completo.
Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Nota: para um bolo mais alto, acrescentem o dobro do fermento.