Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bolo de Chocolate & Espelta

Margarida, 05.12.18


Ingredientes:

125g de margarina;
150g de chocolate com 74% cacau;
160g de açúcar amarelo;
100g de farinha de espelta;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
6 ovos;

cobertura (opcional):
50g de chocolate com 74% cacau + 1 c. (de sopa) de margarina.

Preparação:

Derreter o chocolate juntamente com a margarina e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Misturar-lhes o chocolate e a margarina derretidos, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo, mexendo sempre.
Colocar depois a mistura numa forma previamente untada e polvilhada e levar a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos, ou até o bolo estar cozido.
Retireardo forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Preparar a cobertura derretendo os 50g chocolate com a colher de sopa de margarina e verter sobre o bolo frio.
Decorar depois a gosto.

Nota: receita original daqui.

2 comentários

Comentar post