Bolo de Chocolate e Courgette
Ingredientes:
2 cháv. de açúcar amarelo;
3 cháv. de courgette ralada;
1 cháv. de farinha de trigo (sem fermento);
1 cháv. de farinha de espelta;
4 ovos;
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
1 c. (de chá) de fermento;
2 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
uma pitada de sal (fino);
75g cacau em pó.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar uma forma redonda (com buraco), untando com margarina e polvilhando com cacau; reservar.
Depois, na batedeira, juntar o açúcar, os ovos e o extracto de baunilha e bater até obter um creme homogéneo.
Ralar a courgette e espremer bem a água.
De seguida, acrescentar as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau em pó, envolvendo bem na massa.
Adicionar finalmente a courgete e envolver tudo.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno durante 45-50 minutos.
Retirar do forno e desenformar, transferindo para uma grelha até arrefecer completamente.
Nota: receita do livro 'Prato do Dia' de Filipa Gomes ou também podem encontrá-la aqui.