Bolo de Canela, Erva-Doce e Maçã
Ingredientes:
150g de margarina amolecida;
150g de açucar mascavado húmido;
1 ovo M/L;
150g de farinha de trigo;
50g de farinha de espelta;
1 c. (de chá rasa) de erva-doce em pó;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
2 iogurtes gregos naturais;
2 maçãs.
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 170ºC.
Numa taça colocar a margarina amolecida, juntar o açúcar e bater até estar cremoso.
Depois acrescentar ovo e voltar a bater para incorporar.
Noutra taça colocar a farinha com a erva-doce, a canela e o fermento, misturando tudo.
À taça dos líquidos juntar um iogurte.
A seguir, juntar os ingredientes secos e, por fim, o segundo iogurte, envolvendo, sem bater.
Deitar a massa numa forma de fundo amovível, com 22cm de diâmetro, untada e forrada com papel vegetal.
Distribuir os quartos de maçã pela superfície, calcar ligeiramente e levar ao forno por 35 minutos (pode ainda polvilhar com mais açúcar e canela, se desejar).
Nota: receita visualizada no programa 'Cozinha com Twist' de Filipa Gomes e adaptada daqui.