Bolo de canela com amêndoa laminada

250 g de açúcar
250 g de farinha
150 g de manteiga
6 ovos
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa bem cheia de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento
Cobertura:
150 g de açúcar
150 g de manteiga
0,5 dl de leite
Preparação:
Juntar a farinha, a canela e o fermento e voltar a bater.
Bater as claras em castelo e envolvê-las na mistura.
Colocar numa forma de fundo amovível barrada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180º por 35 minutos.
Entretanto, preparar a cobertura:
Deitar num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e as amêndoas e levar a lume brando, mexendo sempre até que o açúcar fique em ponto de xarope
Deitar este preparado por cima do bolo e levar novamente ao forno para tostar as amêndoas.