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Jan17
Bolo de Cacau Delicioso Light (na chávena)
Saltapocinhas
(para um lanche 'egoísta' e aconchegante de um domingo à tarde, ou qualquer outro dia!)
Ingredientes:
(dose individual)
2 c. (de sopa) de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1 c. (de sopa) de cacau magro;
1/4 c. (de chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 c. (de chá) de óleo de coco (derretido);
2 + 1/2 c. (de sopa) de bebida de arroz (pode usar de aveia);
1/3 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 c. (de sopa) de mini-pepitas de chocolate semi-amargo (dividido).
Preparação:
Pegar numa chávena e pulverizar com spray anti-aderente (ou pincelar com um pouco de margarina).
Colocar a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal; misturar bem com uma vara de arames.
Adicionar o óleo de coco, a bebida de arroz e a baunilha e mexer bem.
Incorporar metade das pepitas de chocolate e misturar.
Salpicar com as restantes pepitas e levar:
- ao microondas na temperatura 'alta' por 40 seg.; abrir a porta e tocar no centro do bolo: se ainda estiver encruado, levar a cozer mais 10 seg. até estar cozido (porque mesmo depois de retirar do microondas, o bolo continuará a cozer dentro da chávena - no meu caso foi um total de 1min.20);
- ao forno na temperatura 180ºC por 15 minutos (ou, se preferir uma consistência de mousse, cozer entre 10 a 12 minutos)
Servir simples, com fruta, com uma bola de gelado, natas batidas ou polvilhado com açúcar em pó (e, no meu caso, também com uma pitada de canela em pó!).
Nota: receita original aqui. Se optar por cozer no forno, untar ramequins ou louça de ir ao forno.