por Saltapocinhas, em 20.10.19
Mais um bolinho delicioso para fazer e degustar numa tarde de outono.
Ingredientes:250 g de açúcar amarelo
180 g de miolo de amêndoa moída com pele
100 g de farinha com fermento
50 g de miolo de amêndoa laminado (para a cobertura)
50 g de manteiga
5 ovos médios
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:Unte uma forma redonda (20 cm) com amnteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Depois acrescente o leite e a manteiga derretida e envolva.
Adicione a amêndoa triturada, a farinha e o fermento e mexa bem.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-a no preparado anterior.
Por fim deite a massa na forma e polvilhe-a com a amêndoa laminada.
Leve o bolo ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer e desenforme.
Notas:
Receita da Teleculinária Gold de outubro de 2018