15
Mar17
Bolo de Abóbora e Cacau
Saltapocinhas
Ingredientes:
400g de abóbora previamente cozida e bem escorrida (durante a noite);
175g de açúcar amarelo;
125g de cacau em pó;
1 cháv. (de café) de azeite;
5 ovos;
300g de farinha de trigo (para bolos);
175g de açúcar amarelo;
125g de cacau em pó;
1 cháv. (de café) de azeite;
5 ovos;
300g de farinha de trigo (para bolos);
raspa de 1 laranja;
sumo de 1/2 laranja;
1 c. (de sopa) de vinagre de cidra;
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de vinagre de cidra;
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
açúcar em pó para polvilhar (opcional).
Preparação:
Colocar numa taça a abóbora, o cacau, a raspa de laranja e o azeite e bater com a batedeira até obter uma textura cremosa; reservar.
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme espesso (cerca de 10 minutos).
Adicionar o vinagre de cidra e misturar um pouco apenas para incorporar.
Peneirar a farinha com o bicarbonato de sódio.
Aos poucos, e alternadamente, misturar o creme de abóbora e a mistura da farinha com o creme de ovos, envolvendo tudo muito bem.
Por fim, adicionar o fermento e misturá-lo com a massa.
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda de 26cm de diâmetro, verter a massa para a mesma e levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC, deixando cozer durante 50 minutos.
Depois do bolo cozido, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Decorar com açúcar em pó a gosto e servir.