28
Nov12
Bolo de Abóbora com Especiarias
Saltapocinhas
Ingredientes:
3 ovos;
2 cháv. de açúcar amarelo;
3 cháv. de farinha de trigo;
2 cháv. de abóbora (cozida e escorrida);
1/2 cháv. de óleo de girassol;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 c. (de chá) de noz-moscada em pó;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1/2 c. (de chá) de bicarbonato de sódio.
Preparação:
Numa taça e com a batedeira, misturar os ovos com o açúcar.
Juntar a abóbora e o óleo, alternadamente, continuando a bater.
Por fim, adicionar a farinha aos poucos, o fermento, o bicarbonato, a canela e a noz-moscada.
Bater tudo até incorporar.
Verter a massa para uma forma redonda de buraco, previamente untada e polvilhada.
Levar a cozer a forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Servir morno ou frio com uma bela chávena de chá :)
Nota: desta vez, uma receitinha da minha mãe :)
3 ovos;
2 cháv. de açúcar amarelo;
3 cháv. de farinha de trigo;
2 cháv. de abóbora (cozida e escorrida);
1/2 cháv. de óleo de girassol;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 c. (de chá) de noz-moscada em pó;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1/2 c. (de chá) de bicarbonato de sódio.
Preparação:
Numa taça e com a batedeira, misturar os ovos com o açúcar.
Juntar a abóbora e o óleo, alternadamente, continuando a bater.
Por fim, adicionar a farinha aos poucos, o fermento, o bicarbonato, a canela e a noz-moscada.
Bater tudo até incorporar.
Verter a massa para uma forma redonda de buraco, previamente untada e polvilhada.
Levar a cozer a forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Servir morno ou frio com uma bela chávena de chá :)
Nota: desta vez, uma receitinha da minha mãe :)