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Set15
Bolo Crocante (Gelado) com Morangos
Saltapocinhas
Ingredientes:
250g de granola;
1/3 cháv. de açúcar mascavado;
1/2 cháv. de farinha de trigo (sem fermento);
6 c. (de sopa) de margarina light;
2 claras de ovo;
1/2 cháv. de açúcar amarelo;
1 embalagem de crème fraîche;
sumo de 1 limão;
150g de queijo-creme light;
300g de morangos (frescos).
Preparação:
Colocar a granola num robô de cozinha e triturá-la até obter uma areia.
Pôr a granola numa taça e adicionar o açúcar mascavado, a farinha e a margarina derretida, misturando bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar por cima a mistura anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos; retirar do forno e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo com o açúcar amarelo; juntar o crème fraîche e continuar a bater por mais 5 minutos.
Adicionar o sumo de limão e o queijo-creme e misturar bem com uma vara de arames; acrescentar os morangos cortados em pequenos pedaços e envolver.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e colocar metade do crocante, verter por cima a mistura de morangos e voltar a cobrir com o restante crocante.
Levar ao congelador de um dia para o outro.
Antes de servir, colocar no frigorífico cerca de uma hora e cortar em fatias.
Nota: receita adaptada da revista 'Continente Magazine' (edição n.º58, Julho 2015).