08
Dez24
Baba de Camelo de Ferrero Rocher
Anjo de Mel
(Já a pensar nas festividades ;) )
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozido (2 x 320g);
6 ovos;
120g de chocolate para culinária;
4 c. (de sopa) de creme de cacau e avelãs;
10 bombons Ferrero Rocher;
crocante e avelã q.b. (opcional).
Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria.
Com uma vara de arames, desfazer os grumos do leite condensado, batendo um pouco.
Separar as gemas das claras e bater estas em castelo com uma pitada de sal.
Misturar bem as gemas com o leite condensado, o chocolate previamente derretido e o creme de cacau e avelãs.
Juntar as claras em castelo, envolvendo suavemente no creme anterior.
Separar as gemas das claras e bater estas em castelo com uma pitada de sal.
Misturar bem as gemas com o leite condensado, o chocolate previamente derretido e o creme de cacau e avelãs.
Juntar as claras em castelo, envolvendo suavemente no creme anterior.
Por fim, cortar os bombons em pedaços mais pequenos e envolver na mousse.
Colocar numa taça e levar ao frio (preferencialmente, de um dia para o outro).
Polvilhar com crocante de avelã antes de servir.
Colocar numa taça e levar ao frio (preferencialmente, de um dia para o outro).
Polvilhar com crocante de avelã antes de servir.