Arroz Doce (Vegan)
(uma sugestão para a mesa de Dia de Reis)
Ingredientes:
150g arroz especial 'arroz-doce' (usei da marca Saludães);
1L de bebida vegetal de amêndoa;
150g de açúcar;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
1 pitada de sal;
água q.b.;
canela em pó a gosto para polvilhar.
Preparação:
Começar por aquecer a bebida vegetal, mas sem a deixr ferver.
Num tacho anti-aderente, colocar o arroz e deitar água até ficar coberto.
Deixar cozer em lume médio até a água evaporar.
Colocar a casca de limão, o pau de canela, uma pitada de sal e o açúcar.
Acrescentar a bebida vegetal morna, aos poucos, e ir mexendo sempre.
Deixar cozer o arroz até ficar macio e bem cremoso.
Apagar o lume e deixar arrefecer um pouco.
Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Colocar o arroz doce numa travessa/prato de servir e decorar com canela em pó a gosto.
Nota: receita que constava na embalagem do arroz.