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Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Bruxinha do Lar

Só doçuras, porque o que é doce nunca amargou.

Arroz doce à saloia

Saltapocinhas, 23.12.12
Típico desta época de Natal, aqui fica uma receita boa e fácil e barata, como convém.



Vais precisar de: 

400 g de açúcar
300 g de arroz carolino (usei arroz de risoto)
50 g de manteiga
2,5 l de leite gordo
6 gemas
6 dl de água
2 casquinhas de limão
1 pitada de sal
canela em pó qb

E faz-se assim:

1. Levar ao lume um tacho com o leite e deixar aquecer.Noutro tacho, deitar a água com a manteiga, o sal, as cascas de limão e os paus de canela e deixar ferver. Adicionar o arroz e deixar cozer, mexendo sempre, até evaporar quase toda a água.

2. Juntar ao arroz cozido o leite quente, aos poucos e, mexendo sempre, deixar cozinhar. Quando se adicionar a última parte do leite, junta-se também o açúcar, mistura-se bem e deixa-se cozer mais um pouco até que fique cremoso.

3. Bater as gemas numa tigela, juntar-lhes um pouco do preparado de arroz, aos poucos, mexendo sempre até aquecer. Verter depois as gemas para o tacho do arroz, mexer bem e desligar o lume.Rejeitar as cascas de limão e os paus de canela. Distribuir por tacinhas ou travessas, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com canela.

Receita da teleculinária n. 1751 

FELIZ NATAL a todos quantos por aqui passam, são os votos das cozinheiras!

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